55 5 Вычегодский

Алина Ямская
(Из сборника "Эхо любви")

Я люблю…
И, надеюсь, любима...
Не надеяться — значит не верить.
Благолепие льют Серафимы,
Освещая обломки империй...
Просыпаясь, Светило, что чудо,
Подмигнёт веселее и шире.
Удивляет, что страны и люди
Не хотят жить в покое и мире...
Светлый ангел!
Коснись и меня ты,
Пробуди благодатную музу,
Чтоб слова не казались примяты,
Заплетаясь в рисунчатость кружев.
Томик в руки беру…
Боже, Бродский!
Растревожил ранимую душу...
Мой посёлок родной Вычегодский!
Я люблю!
И нисколько не трушу…