Дорога к себе

Нелли Москвичева
Кажется, что разные дороги
нас ведут по жизни и судьбе
все бывает - радости, тревоги
и слова признаний в тишине,
солнечные встречи и разлуки,
обещанья вместе вечно быть...
Милый взгляд и ласковые руки,
то, чего душой не позабыть.
Только часто на привале странствий,
долгих лет нелегкого пути,
возвращаясь к точке постоянства,
вновь сумеем радость обрести.
Дом и сад, и всплеск знакомой речки,
вдалике - мелькает катерок...
Небо, звезды и волшебный вечер,
возвратить былое счастье смог.
Может быть не все сбылось с годами,
было все: ошибки и печаль,
то, чего не выскажешь словами,
память скроет давнего вуаль.
Но дороги нас ведут упрямо,
и кружатся листья, как года.
Сберегая, что храним мы сами
теплоту родного очага.