***

Ирина Свиридова
Рифмоплётов я знаю немало…
Как плетут они хлёсткие фразы,
Как сплетают красиво строку!
Так красиво - что охаешь сразу…
Так витийствовать я не могу!

Стих мой проще, свободней, яснее.
Он, бесспорно, отнюдь не красив,
В нём один лишь - о чувствах - мотив.
Только - боль в нём гораздо острее.

Но - читатель мой стих принимает,
Боль с другой стороны открывает:
Боль моя так похожа на их…
Пусть коллеги мой стих не читают,
Пусть плетут свой, изысканный, стих!
          25.05.2023