Василёк

Володимир Малых
Ой, ромашки-лютики, цветочки -
Что стоите, головы склоня?
Миленького лёгкие следочки
Вдаль бегут, уходят от меня.

Он придёт - я свой покой теряю,
Он обнимет - сердце упадёт,
Я сама себя не понимаю,
Сладкий омут манит и зовёт.

Ночью тихо шепчутся сирени,
Да грохочут грозы на заре,
Не ищу от муки избавленья,
Знать судьбою ты назначен мне.

Русу косу на ночь расплетаю,
Вечереют охрой небеса,
Как мне жить сама теперь не знаю,
Василёк мой, синие глаза.