Инвалиды любви

Елена Трана
Я не дам тебе шанса приблизится,
даже на шаг.
Не прощу непохожесть и разницу
в чувствах и мыслях.
Я сумею легко убедить себя в том,
что ты враг.
И найду подтверждение этому
в звездах и числах.

У меня есть в запасе немало
"Да ну!" и "Опять?"
Аргументов: "как все - он", "Видали!",
"не лучше всех прочих".
Сосчитаю все слабости, склонности
в чувства играть,
Тем заведомо "Снова ошиблась!"
себе напророчу.

Убегая от риска влюбиться,
себя потерять,
Дую на воду, чувства свои
на корню пресекая.
Убеждаю себя не надеяться,
счастья не ждать
И не верить тебе, старым страхам своим
потакая.

Ты ж как зеркало, в точности что
отражает меня
Тоже злишься, не веришь и ждешь вдруг
подвоха, ошибки.
Так и мечемся оба, себя
и друг друга кляня.
Инвалиды любви, переставшие делать
попытки.