По вольным степям Украины

Александр Братчик
(песня на мотив "По диким степям Забайкалья")

По вольным степям Украины
Одетый в чужой лапсердак
И чёрные с блеском лосины
Тащился седой Подоляк

Идёт он, тряся бородою
Бредет он который уж год
Он в Ялту собрался с войною
Но только никак не дойдет

На нем рубашонка худая
Со множеством разных заплат
Шапчонка на нем голубая
И жёлтый поверх маскхалат

Бежал из психушки в столице
Кормил хуторян он лапшей
Но как то сказал "паляницА"
И тут же был изгнан взашей

Михайло к границе подходит
И паспорт, трясясь, достает
И грустную песню заводит
Про щеню чего то поёт

Навстречу ему пограничник
"Przedstaw document" говорит
И паспорт рукою отводит
По польски чего то ворчит

Мол дескать, страны вашей нету
Проср.ли вы, черти, ее
И в Польше ввели мы запреты
На жёлтое с синим белье

Заплакал навзрыд наш Михайло,
И понял, как он был не прав
Снял шапку свою голубую
И спрятал он в жёлтый рукав

Пустите, панове, в Европу,
Мне некуда больше бежать
В России пошлют меня в ж.пу
Ведь продал отца я и мать

Ему отвечает панове,
Конечно пущу, сей момент
Но паспорт мне твой не подходит
Давай ка другой документ

По вольным степям Украины
Брел дряхлый безумный старик
Себя и судьбу проклиная
Порою срываясь на крик