Так осенней порой бывало, ,,

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Так осенней порой бывало
Как уставшего тела свойство
Грузом тяжести накрывало
Беспричинного беспокойства

Пригорюнятся в поле травы
А в лесу обнажатся ветки
Эх тоска, ты души отрава
И во мне до последней клетки

Рассмешить ничего не сможет
И унять эту хмурость тоже
И пусть дождик листву полощит
Он сегодня мне не поможет

Не избавит он от печали
Только злее и резче ветер
Да глаза вот грустнее стали
И немного согнулись плечи

Дома тоже как на чужбине
Одиноко всегда и грустно
Пусть и думалось о рябине
Но обнялся с листом капустным

Да к тому же весна не скоро
Да к тому же всё время вьюги
И не встретиться с той, к которой
Потянулись бы сами руки

Улыбнулись которой губы
Хоть потрескались от печали
И я не был бы с нею грубым
И мы к звёздам бы с ней слетали

Дописал бы стихов страницы
И открыл бы я в них признанье
От любви мне теперь не скрыться
Она счастье и наказанье.....

....что ж, грустить надоело вроде
Рассмеюсь я, так интересней
Ведь в смешливой моей природе
Грусти нету, ну хоть ты тресни

Раскусили и вмиг раскрыли
И казаться не смог овечкой
Фитили невзначай запалили
И держали всё время свечку

Ну какие же всё же гады
Не дадут погрустить маненько
 Даже вроде как буд то  рады
Хоть и гнут мне назад коленки

Тараторят прям как сороки
Или галки, иль как трещётки
Так и быть, вот закончу строки
И помру....правда от щекотки

...................................................