Хоровод бегущих лет

Алиса Водовозова
Посвятив себя творенью,
Прожила я жизнь не зря.
Каждый стих - одно мгновенье,
Моя книга - это я.
Срок земного пребыванья,
Не дано нам знать, но счёт,
Познаём через сознанье,
Время ли держать отчёт?

Промелькнул калейдоскопом,
Хоровод бегущих лет,
Захлебнулась переплётом,
Жить "ненужной" смысла нет.
Как в ловушку попадаешь,
Мечешься, а старость жмёт.
Выход лишь один - ты знаешь,
Телу - смерть, душе полёт.

Но живу, пишу, хотела,
Правду с ложью не мешать.
Жизнь взаймы, война горела,
Панорама жизни вспять.
                27 мая 2023 г.