Старость не награда...

Борис Гурьянов
На краю деревни,
В домике убогом.
Бабушка-старушка
Век живёт под богом.

Ходит, опираясь
На клюку кривую.
Да и низко клонит
Голову седую.

Никогда не ропщет,
Не клянёт погоду.
Хоть и ломит кости
Долгие уж годы.

По лесу всё ходит,
Тихо что-то шепчет.
Ягоды-грибочки
Всюду заприметит.

Знает толк в кореньях,
Травы собирает.
Хворост для каменки
Всюду подбирает.

Не клянёт, не плачет
Над судьбой жестокой,
Что ей наделила
Век быть одинокой.

Под иконкой молит
Тихо вечерами.
Просит не оставить
Не забыть с годами.

Дни идут тихонько,
Не торопят годы.
Будто охраняют
Старость от невзгодов.

Что ж так получилось.
Жить одной досталось.
Да и счастья было,
Самая лишь малость.

Старость не награда
И не наказанье.
Все её дождутся
Без напоминаний.