Стайеры

Владислав Терентьев Самара
Годы – упрямые стайеры,
Судьбы-странички – под скрепочки.
Только кривили да старили,
Прямо до финишной ленточки.

Годы, что буквы кириллицы:
Точные, крепкие, гордые…
Глянешь – отчётливо видятся
Мягкие знаки и твёрдые.

Годы…
То вдохи, то выдохи.
Тропы повсюду проторены.
Время наступит, и выпорхнем
Мы из гнездовья в историю.

Годы то гладят, то колются.
Всё же ценить их обязаны.
Может рассказы дополнятся
Темой, что с нами повязана.

© 2023, Терентьев В. Ю.