Белое платье

Николай Лятошинский
Ты так красива в этом платье белом,
как закипевшая безудержно весна,
как счастья грань, очерченная мелом,
которому та грань уже тесна,
ты как снежинка в медленном падении,
кружась, ложишься на мою судьбу,
и тайный знак творя и откровение,
ладошкой  прикасаешься ко лбу;
я знаю, ты меня благословляешь
идти сквозь все преграды до конца,
единым взглядом проводив, встречаешь,
как сына блудного у отчего крыльца,
поскольку все, что с нами есть и было,
шло по закону вечного кольца,
и слабость вдруг перерестала в силу,
а сила - в нежность твоего лица,
ты, возносясь, как ангел,  в белом платье,
была Вселенной и была моей,
и судьбы мира, и мою в них, кстати,
решала запросто движением бровей.