Ты не подведёшь

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ТЫ НЕ ПОДВЕДЁШЬ!

                Воинам СВО

Здесь всё под страхом смерти – птица, зверь:
в один момент пойти всё может прахом.
И даже нежной веточки, теперь,
ты дорожишь приветным добрым взмахом.

И каждою минутой дорожишь:
она последней может оказаться,
пусть даже и в окопе ты лежишь.
Война, такое дело, может статься.

И потому так дорог новый день.
И хочешь вырвать ты у смерти жало,
чтоб даже и берёзки тонкой тень
от свиста пуль и взрывов не дрожала.

В тебя мы верим, дорогой боец,
все, кто не может встать с тобою рядом.
Ты слышишь наших, громкий стук, сердец:
они всегда твоим удачам рады!

Мы верим в то, что ты врага добьёшь,
как исстари завещано судьбою.
Мы знаем, ты, боец, не подведёшь...

Мы, не солдаты, всей душой с тобою.

19 мая 2023