Незнамо Никому...

Джамш Сабиров
Движение Вперёд -
В Дорожный Атлас Дней.
Последователь - Ход
Задуманных Идей.

Мой Автор в чём-то Врёт -
Он не во Мне Сильней -
Городит Огород.
Развязанных Путей.

Куда бы не Пошёл -
Повсюду Вероять.
На Веру в Косу вплёл
Лучей Густую Прядь.

Связал - да не в Узлы,
По Бедам Прошагав
Не Мысли, не Маслы -
По Маслу Вестных Глав.

Ножом в Сырую Плоть 
То Брату, то Сестре.
Спешил в Глаза Колоть,
Сгорая на Костре.

Душой Пылал до Тла -
До Пепла на Ветру.
Раздетым Догола,
Завидовал Костру.

Куда-то не туда -
Откуда не Вернуть
Неведомо Когда
Ступил на этот Путь.

Всё только потому,
Что по Тугим Узлам,
Незнамо Никому,
Как Завязался Сам.