Причал в Шлиссельбурге

Евгений Кашаев
Пароход, трамвайчик, или катер,
прямо от причала Шлиссельбурга,
до Орешка враз тебя прокатят,
бережно, с комфортом, без испуга,

несмотря на сильное течение
у истока бурного Невы,
довезут до пункта назначения,
будете довольны ими вы.

А когда осмотрите вы крепость,
милости прошу на теплоход,
знаю, изучить вам захотелось
Ладоги бескрайний горизонт.

Землю покрывают монументы.
Из воспоминаний не сотру
Пятачка святые документы,
памятник у пристани, Петру.

А под вечер, в свете белой ночи,
да, с воспоминаньями дружу,
корабли большие ,у обочины,
в Ладогу я взглядом провожу.

Вот ,вы подойдёте ближе,ближе,
белые,как лебеди в пруду.
Валаам увидите,и Кижи,
я и сам не раз туда приду,

и на судаковой я охоте
в Сторожно заеду за маяк,
наблюдая,как,на горизонте,
тихо вы обходите Торпак.