Чай

Мэри Лобас
Из листьев иван-чая и смородины
Я заварила ароматный чай.
И ложку меда, мед у нас подсолнечный,
Добавила. А дальше - разливай.

Май выдался прохладным, даже ветренным,
В избе гуляет воздух от окна.
И кажется, и чувствуется, верится,
Что на душе цветущая весна.

Она во всех, во всех мгновеньях жизненных,
В березах, в незабудках во дворе.
В рассветных звуках птиц, в которых издавна
Свет проявлялся в утренней заре.

А чай приятный, пахнет лесом, рощами,
Закатом над струящейся рекой.
Туманным утром и росою солнечной,
И новой, ненаписанной строкой.

27.05.2023 г.