Ловлю шепот таинственных Снов...

Дая Ведар
Ловлю шепот таинственных Снов...
Ковром белым укрыта трава молодая...
Я стою на опушке Волшебных Лесов,
Зорким взглядом тропинки Судьбы провожая...

За спиною стоит седовласый старик...
Подает в мои руки простое лукошко...
Шепот вдруг превращается в Ворона крик:
"Принеси ягод диких и редких немножко!"

Я ступила босою ногой на тропу...
Но старик придержал, тихо молвя вослед мне:
"В этот раз не одна. Не во Сне, на Яву
Ты отправишься в Лес на тотемном Медведе."

Не успела ни слова сказать я в ответ,
Как увидела мудрого Бурого в Силе...
Подошел и склонился, давая обет
Защитить и сберечь от любого насилия...

Взобралась без труда, обхватив мягкий мех,
Обнимая Душой необъятную спину...
Мой счастливый заливистый радостный смех
Раздавался средь сосен, кедрача и рябины...