Затушу огнём

Игорь Крыла
Я ещё чего-то жду:
С неба падшую звезду,
Стакан водки иль воды,
На снегу твои следы.

Разошлись наши пути …
Процедила: — Уходи ! —
Злобно рыкнула: — Прости,
Не ревнуй и отпусти. —

              Разбомбил аэродром,
              Развалил вчерашний дом,
              Позабыв, что не вдвоём,
              Ярость затушил огнём.

              Затянул круговорот,
              Искал омут или брод,
              Перепутал поворот,
              Развернул наоборот.

По заснеженным дворам
Я слоняюсь по углам,
Нахожу, то здесь, то там,
Равнодушный пустой хлам.

Ничего уже не жду,
С неба растопчу звезду,
Без любви прожить смогу,
Подарю её врагу.

              Разбомблю аэродром,
              Развалю вчерашний дом,
              Позабыв, что не вдвоём,
              Ярость затушу огнём.

                2023г.