На Байкал!

Юрчук Дмитрий
Скучным и печальным сделался сегодня мир.
Стало вдруг нормальным прятаться в тиши квартир.
В монитор - вместо окна, интернет - наша страна.
Захватила жизнь виртуальная реальность.

А я вчера всё сломал,
Рюкзак пустой в руки взял,
Завёл свой байк и сказал:
«На Байкал!»
На все дела наплевал,
Легко судьбу поменял,
К мечте своей убежал
На Байкал!

Прошлой скучной жизни навсегда закрыта дверь.
Полон мир сюрпризов, это понял я теперь.
Каждый день новый рассвет для меня счастьем согрет.
Создал для себя эту новую реальность.   

А я вчера всё сломал,
Рюкзак пустой в руки взял,
Завёл свой байк и сказал:
«На Байкал!»
На все дела наплевал,
Легко судьбу поменял,
К мечте своей убежал
На Байкал!