Ошибки юности

Борис Зофман
Не говорите мне о нём,
Любовь прошла нас мимо стороною.
Он виноват один во всём,
Что я не согласилась быть женою.

Он предложение мне делал не скупясь
На слово верности при каждом поцелуе.
В любви мне клялся он перекрестясь,
А я узрела ложь в его натуре.
 
То было раннею весной
И всё вокруг цветя благоухало.
Дарил цветы, гулял в саду со мной.
И всё же мне чего-то не хватало.

Мне не хватало нежности и ласки,
Доверия, душевного тепла.
Его любовь была фальшивой, маской
И холодком мне от него несла.

Эгоистичность всей его натуры
Была порогом наших отношений.
Переступить его могли лишь дуры.
Расстаться я решила без сомнений.

Не говорите мне о нём.
Мы на ошибках учимся и постигаем
Всё то, что не сыскать и днём с огнём.
Не научившись мы потом страдаем.

Приходит жизненный к нам опыт,
Да только времени уже нам не вернуть.
Оно умчалось оставив конский топот,
Тем указав в сей жизни верный путь.

Ошибки юности нам не исправить,
А повзрослев мы это сознаём.
Кому-то жизнь пришлось оставить,
Кому-то жить в любви с огнём.
        Борзоф  27 Май 2023 г.