И услышал я глас

Сергей Воробьёв
Казалось мне, всё это было не зря –
С рассветом идти в штормовые моря,
Где парус, набитый зюйд-вестом тугой,
Надеждою мнился и даже судьбой.

Судьбу продавая за медный пятак,
Себя не берёг от внезапных атак,
Менял параллели, порты, берега –
Дорога была, как мечта дорога.

Беспечно не верил, что жизни река
Течёт по небесным широким лугам.
А верил, что жизнь – это здесь и сейчас
Даётся Всевышним единственный раз.

Теперь от мечты что осталось былой?
Ну, разве что времени старый облой*
Оставил штормами свой след на щеках -
Усталом лице, отражённом в веках.

Скитальца однажды небесный компАс
Привёл в край родной, где услышал я глас:
«Смотри: пред тобою неведомый мир,
А ты без прибежища, немощен, сир,

И ветхое прошлое не схоронил.
Проведай, Слепец – Бог тебе подарил
В Отчизне Небесной, как духа Творец,
Свет Истины – соединенье сердец"

Пред этим виденьем склонился я ниц,
Прозрев - мир Его не имеет границ,
И в нём не царит дней былых суета,
А крест всепрощения Солнца-Христа.


*- облой (от слова «облить») – излишки материала, остающиеся на поверхности после отливки какой-либо детали.