Звонарь...

Борис Шевелёв -Городничий
... Загрустил звонарь от лени.
Солнце жарит - спасу нет.
Наверху так мало тени.
Ох, не скоро на обед.
Да, ещё, вниз по ступеням.
Их, гляди-ка сколько тут...
Задрожат опять колени,
Не дай боже подведут.
Пусть не старый, но не сокол.
И не ангел на крылах.
Вниз скатиться ненароком,
Притаился в жилах страх.
Насиделся он до лени
В той жаре, уж, от души.
Утешали боль в коленях -
В небе шустрые стрижи.
Пролетая с ним так близко.
Где-то в два ли, три локтя.
Словно ветерок, со свистом,
Что-то в воздухе чертя.
Им звонарь тот - не помеха.
Может он для них, что тень.
Но, ему тут не до смеха -
Жаркий очень нынче день...

23 : 22
09.05.2023