Речушка...

Борис Шевелёв -Городничий
... Речушка, словно кобылица,
Волну, как гриву распушает...
А пена с волн, летит, резвится,
Наощупь берег изучая.
Обрызгав травы, тех дразня,
И не проходит даже дня,
Пока весенние наплывы,
С ветрами нового порыва,
Несут на берег вновь волну,
Не дав минуточки ко сну,
Опять те травы донимает,
Но те, про то , увы, не знают.
Волна же новая, другая,
В бока те берега толкает,
По ходу, мимо, их и знай,
Промчатся дальше в чужой край,
Не сожалеючи, без чувств...
И без излишних в этом буйств.

23 : 07
13.05.2023