Спасение жеребёнка

Наталья Демьяненко
Как жеребёнок провалился,
И в яму с жижей угодил.
Пытался выбраться и бился.
Терял при этом много сил.

Казалось, что его не слышат
А грязь не вытянешь тут ног.
Но грузный носорог тут вышел.
Услышать он призывы смог.

И рогом малыша поддел.
Оттуда  малыша тащил,
А тот на роге, как висел.
Его на траву положил.

Малыш лежал, не шевелился.
Потом с собой забрали люди,
А носорог тот удалился.
Теперь малыш жить точно будет.