Рыбка...

Борис Шевелёв -Городничий
... Два одиноких, старых деда
С утра кидают в воду невод.
Мечту желая попытать,
Да рыбку, с синих вод, достать.
Глядишь - и та, исполнит чудо.
Одно не ясно - те откуда
Такие мысли вбили в мозг.
И может, что у них полос,
Таких красивых было мало.
И эта жизнь их так достала.
Что те решили попытать,
И рыбку чудную споймать.
А в жизни той бывает всяко -
Везёт однажды и бродягам.
Они ж - всего, ловцы удачи.
А, это очень много значит:
Возможно, к старым, в невод тот -
Возьми, и рыбка попадёт.
Дедулям многого не надо:
Дворцов узорчатых и садов.
Мечта - списать лет сто с обоих.
И не с седою головою,
Что было тяжело носить,
Суммарно, взять, себе скостить...
Вот два деда, из этих вод,
В надежде, что им повезёт
Поймать "красавицу" из злата.
А шансов, всё же маловато.
Напрасен видно дедов труд
Желанье есть, да нету тут,
Той рыбки золотой - что б знали!..
Коль там была - давно поймали...

13 : 45
16.05.2023