День Победы

Павел Зубец
Года стирают остроту момента,
Как в сорок пятом майский день звенел.
Но разве память только в документах,
И разве День Победы потускнел?

Грустим мы, что уходят ветераны
И что сверкают реже ордена,
Но, даже залечив победы раны,
Не забывает воинов страна…

Он будет вечен в памяти народной,
И будет он незрим стоять в строю –
Простой солдат с душою благородной,
Что жизнь отдал за Родину свою!

И пусть воспоминанья будут громки
О том, как супостата извели,
Как Александра Невского потомки
Псов-рыцарей потомков разнесли…

Не раз Европа нас войною крыла,
Но, становясь смирнее и добрей,
Наверно, до сих пор не позабыла
Суворовских орлов-богатырей!

Мы помним со слезою на ресницах,
И будут помнить все, кто нас кусал,
Как новую в истории страницу
Солдат советский  кровью написал!

И потому вам, прадеды и деды,
Мы это заявляем без прикрас:
Чем дальше по годам наш День Победы,
Тем ярче он и памятней для нас!