Зеркало...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Девчушка, эдак, лет пяти,
С утра, одна сидела дома.
Сегодня в сад ей не идти.
Ну, чем же тут займётся Тома?..
Здесь Тома знает каждый гвоздь,
Что папа в доме забивает.
И к ним пришедший новый гость -
Какое кресло выбирает.
Но, ей на гостя дела нет.
Сама она, одно лишь знает,
Глядя, как будто б на портрет -
На то, что зеркало ваяет.
Смотреть в него не устаёт.
Всё время тянет к нему руку.
Она с тем зеркалом растёт,
Его считая лучшим другом...

Но, время сделает своё...
Промчатся годы как недели.
Слезинку бабушка смахнёт,
Из той - обратной параллели.
Себя увидев, как дитя
В косичках наспех заплетённых,
Рукой по зеркалу водя,
Глаза в глаза глядит влюблённо...

23 : 01
26.05.2023