Самый лучший праздник

Павел Зубец
Мы в жизни много праздников видали,
В цепочке серых будней и забот,
Какой из них особенно мы ждали?
Конечно же, любимый Новый Год!

Пожалуй, самый чудный, самый яркий,
В нём взрослые становятся детьми!
Хлопушки, карнавалы и подарки…
А ты пляши и пой, гуляй, шуми!..

Есть праздничная ёлка, сувениры,
В застолье – небывалое меню,
Когда хозяйки – маги и факиры –
Творят неповторимую стряпню…

И вот уже знакомый бой курантов,
Глаза искрятся, пенится бокал,
Свет уличных реклам и транспарантов,
На радостных улыбках замелькал…

И фильмы новогодние, концерты,
И ночь, – в ней всяк дурачиться горазд,
Когда рюмашки, чарки и десерты
Докажут: ты певуч и языкаст!

После стола – чудесная прогулка,
Где для валянья – пышные снега,
А  в вышедшем с любого переулка
Товарища увидишь, не врага!

Так до утра гуляешь на пределе,
Потом, забывшись новогодним сном,
Проснувшись, скажешь: «Славно погудели…
Пора бы побороться с бодуном…»

Ну, где такой же праздник вы найдёте,
В котором бы так счастлив был народ?
Поэтому, друзья, не пропадёте,
Пока есть лучший праздник – Новый Год!