Ночи короткие

Юлия Бусел
Ночи теперь такие теплые, но короткие,
Полные одиночества и тишины.
Спать не хватает времени, очертания утра четкие
Входят пораньше в комнату, совершенны, завершены.

Солнце заглядывает в окно робким лучом
И ласково гладит по голове.
С сонным лицом и завязывая пучок,
Надо пить кофе и думать, что день запрятал в своем рукаве.

Кофе смывает остатки сна из сознания,
Бодрость вселяя и согревая горячим своим теплом.
- Ну, улыбнись же, моя дорогая.
Плакать мы будем когда-то потом.

Все еще спят, наслаждайся покоем,
Кажется, будто легка и свободна.
Были бы крылья - вспорхнула бы ввысь, полетать над прибоем,
Пока солнце еще не обжигает своим полуденным зноем,
А потом будто рысь закралась бы в комнату:
- Как же тихо, спокойно и здорово!