Полюбить себя

Юлия Бусел
Я вытекаю из себя по крупицам,
Как песок сквозь пальцы,
Как бы ни было больно мне в том сознаваться,
Слишком много во мне меня и моих частиц.
Как по венам желе тягучее,
ощущение собственной слабости,
Я, конечно же, верю в лучшее,
Запасаю побольше храбрости.
Запасаю побольше радости,
Чтоб совсем не слететь с катушек,
А потом воробьем в кормушке
Я клюю ее по чуть-чуть.
Все никак не создам свой путь.

Навигатор трещит в сторонке -
Маршрут по ада кругам построен.
Конечно, виднее с чужой колокольни -
Кому и какие нужны воронки,
Чтоб быть счастливей, успешней быть,
В какую сторону нужно плыть.

А ты попробуй сама разберись без Данте,
Какие ждут тебя развороты и повороты,
Где с приподвыподвертом сумеешь вырулить
На прямую дорогу - ровную, равную, плавную.
А где придется побыть арестантом
своих обидок прошлых и убеждений ложных,
а где - на помощь придет Сервантес
с его придуманным Дон Кихотом.
Разрубит мельницы вековые,
Сломает старые, неживые
Чужие образы в подсознании,
Тогда, быть может, придет понимание,
Что все не зря и все будет правильно.
Ты три все к носу, очисти скрабами
Себя от точек и грязных мыслей,
Пусть остаются на ватном диске,
А тебя больше не выворачивают наизнанку.
Ты больше не ловишься на чужие приманки
Для ощущения собственной значимости,
Целостности и достаточности.
Осталось лишь полюбить себя - такую, как есть.
Со всеми достоинствами и недостатками,
Со всем, что можно и нельзя учесть,
Со всеми тайнами и загадками,
За право жить и за эту честь.

1.12.20...