***

Сергей Мочалов 2
Ягодка,
Которая тает,
Падая в рот, -
Диковинно сладкий
Благословенный плод.
Изогнута тонкая ветвь,
От тяжести тёплой
В раю, -
Ягодка,
Сочная мякоть,
Которой Ангелы кланяться,
И нежно поют.

Голос, -
Тихий голос блаженства,
И солнечных грёз.
Голос солнечный
Сладко на лепестках
Ароматных роз
Отражается тысячью капелек,
Словно эхо ночей.
Так и крылья белые
Танцуют
С тенью тонких свечей.

Ангелы, -
Пряные губы
Сладостных сот,
Из тёплых объятий
Течёт ароматный мёд.
Ангелы, -
Могут прятаться
Звёздами
В серебристой тьме.
Я окажусь на небе,
Или на вечной земле?

Листок, -
Тонкий, - почти призрачный.
Ягодка ждёт
Под ним.
Листок, -
Глубоко в нежном небе
Ангел парит.
Ягодка, -
Которая тает
На мягких губах,
Сладость желаний
Таящихся в райских садах.