Священник-офицер

Святослав Моисеенко
Ты навсегда остался офицером,
Оставив в прошлом китель и погоны,
И продолжая в том служить примером,
Что честь твоя – это не просто слово.

Ты от других всё время ждёшь так много,
Забыв, что истина не ходит рядом с ложью,
Служа России – просто служишь Богу,
И невозможное вновь делаешь возможным.

Под рясой скрыв страдающее сердце,
Молитву шепчешь за победу правды,
В глаза, порой, заглядываешь смерти,
И точно знаешь, что так просто надо.

И уяснив, что хорошо, что плохо,
Ты для себя определил вовеки
Свой Гефсиманский сад, свою Голгофу,
Свой крестный путь – остаться Человеком!