Скелеты в шкафу

Юлия Бусел
Лучше тебе вовсе не знать,
Что творится в моей душе,
Что за скелеты в моем шкафу,
А тем более - в голове.

Я вытаскиваю один из них раз в неделю.
Чаще всего по субботам.
Отмываю от грязи, отряхиваю от пыли.
Веду учёт им с помощью ручки гелевой
И красивенького блокнота.
Пересчитываю потери,
Меняю ключи, замки и пароли,
Пока не всплыли, пока не вскрыли,

Меняю свои дома на чужие постели,
Те, которые помоложе, приносят буше, эклеры,
Те, что постарше, наливают в бокал мадеры,
Некоторые играют на гитаре,
Другие - на саксофоне,
Помешаны на рок-н-ролле,
Заказывают пиццу, суши, и роллы,
И все хотят позабыть о боли
В компании шумной и заводной.
Чтобы веселье в самом разгаре,
Новинки включают в репертуар,
Чтобы потом просыпаться от запаха перегара,
Но больше не видеть свой самый жуткий кошмар.

Я возвращаюсь домой с гастролей
И новых прячу по антресолям,
Шкафам и тумбочкам, под матрас.
Мои скелеты всегда со мною,
И у меня их большой запас.

4.02.2021