Стезя в пустыню завела...

Александр Витимский 2
                ___________________________________

                Кривое  зеркало  моё
                мне  врёт  который  год,
                и  отраженья  окоём -
                вмещает  небосвод...

                И я, как белый вОрон в нём,
                пугаю  всех  вокруг...
                И, кто-то, из толпы на смех,
                под ноги бросил круг.

                Но, не спасёт меня и круг,
                и божий дар гнетёт...
                И всё  изменчиво вокруг,
                и только Бог спасёт.

                А мне спасенье ни к чему,
                я, словно, неживой...
                Что близко сердцу моему?
                Ничто.  Ищу  покой.

                ***********