Две женщины в одной. Не приговор

Фомин Алексей
.




Две женщины в одной. Не приговор.
Одна молчит, вторая бьет посуду...
Я верю той, которая забудет
Мою измену, долгий разговор...

Три женщины в одной. Не перебор.
Одна верна сошедшему к ней Будде,
Вторую мучает опять простуда,
А третья незмаметна в складках штор,
Глядит в окно...
Свет фонарей не прячет
Отцветшие кусты сирени, плачет:
Отмаяласяь, что ей тоска-печаль...

Четыре женщины в одной, качает
Одна из них ребеночка, венчая
Его слезой проявленную даль.






.