В шторм

Ирина Тарасова 12
Слышен голос капитана,
И взволнован экипаж;
В эпицентре урагана
В шторм попал корабль наш.

Неизбежно и фатально
Встал на нашем он пути,
И его, как ни печально,
Было нам не обойти.

Ветер бил корабль шквалом,
Но крепка его корма.
На своём веку встречал он
Жесточайшие шторма.

То и дело настигает
Нас коварная волна
И по палубе гуляет,
С шумом катится она.

Небо, море...грани стёрты.
Всюду - водяная мгла,
И ломаются фальшборты,
С треском рвутся леера.

День и ночь рычит сурово
Чёрной пастью океан,
Но на мостике он снова,
Наш отважный капитан.

Слушать мы его готовы,
Будь то "волки" иль юнцы,
Хоть звучит: "Отдать швартовы!"
Хоть звучит: "Рубить концы!"

Пусть ревёт, кошмаря будни,
Разъярённая вода,
Только есть на нашем судне
Посерьёзнее беда...

Вот такие реприманды:
Мы увидели сейчас,
На борту, среди команды
Есть предатели у нас!...

Не единым, нам на горе,
Оказался экипаж.
Для кого-то выход в море
Был как праздничный вояж.

Не прошли ещё и мили,
Сразу поняли одно:
С ними КАК-ТО шли при штиле,
В шторм же тянут нас на дно.

Их постигла неудача:
Из-под ног ушла земля.
Рефлексируя и плача,
Портят снасти корабля!

И глядят они угрюмо
В сильных муках дурноты,
Спрятав в тёмном чреве трюма
Все заветные мечты.

-Капитан! Решай скорее!
Чтоб нам всем не утонуть,
Может вздёрнуть их на рее
Или за борт зашвырнуть?!

-Не годится так, ребята!
Даже в глубине веков
Это - методы пиратов,
А не честных моряков!

Мы, давайте, поначалу
Будем рангов их лишать,
Ни к машинам, ни к штурвалу
Ни на шаг не подпускать.

Знаю я, что вы устали,
Но негоже унывать.
Мы к волне кормою встали,
Продолжаем штормовать!-

      25.05.2023г.