Дуэт

Александр Онищенко
В гитару я, как в женщину, влюблён,
В её фигуру, мягкое звучанье -
Она, как настроений камертон,
Как отзвук непроявленных желаний.

И голос моей страждущей души,
Наперсница метаний и волнений -
Она мне помогает приглушить
Боль от потерь, от зла и потрясений. 

Она со мной и в счастье, и в беде
Охотно делит радости и грусть –
Я только с ней в сердечной наготе
Самим собой остаться не боюсь.
   
Обычно под покровом тишины,
Укрывшись от лучей дневного света,   
Мы с нею, как любовники, дуэтом
Поём и видим сладостные сны.   


27.05.2023