Беседа с Солнцем

Ольга Имперская
Солнце с утра заглянуло, присев на балконе.
Кофе с корицей налью я ему и себе:
"Здравствуй, Огниво, отчего сегодня спокойно?
Может, поведуешь о неземном житие?"

Светило, подумало и, улыбаясь, сказало:
"В чудо я верю и знаю: рассеется тьма.
И несмотря на зимние в холод потери,
Музыкой цвета листвы ворвётся весна!

Вновь победит любовь человека к природе.
Свет излучая, разум очнётся от сна.
И улыбнутся люди - радость приходит.
В нежности и стихах - космическая мечта."

Кофе мой стал высшего золота пробою.
Солнцева чаша волшебно испита до дна.
В чудо поверить однажды всё же попробую.
Видно, есть неземной чистоты красота.