Семья, уют, тепло

Юлия Бусел
Такая ночь - считаю звезды
И у костра чужого грею руки.
Все мы, как птицы, ищем гнезда,
Где места нет тоске и вьюге.

Такая ночь - с горы скатиться
В сугроб пушистый, серебристый.
И хохотать, и веселиться,
Что нос остался только чистым.

Такая ночь - грустить не время,
Давай споём ещё по песне?
И позабыт мой страшный демон,
Когда друзья со мною вместе.

Такая ночь! Простые мысли
О человеческом, земном.
Наверно, в этом весь и смысл -
Когда семья, уют, тепло...

7.01.2021