Чёрный Серафим под Луной

Сергей Мочалов 2
Чёрнокрылый Серафим, - ангел жизни,
Разве не у всех в раю
Крылья белы?
Ночь покрывает души людские дымом, -
В костре пылают сны,
Чернее смолы.

Возьми моё сердце, -
Прими мою душу,
Никчёмным даром.
Неотразимы только
Глаза моей
Невозможной любви.
Но ты чёрными крыльями
Утопи мои грусти,
И станут они
Теплы,как о ней мои сны.

Чёрнокрылый Серафим, - ангел жизни,
Принимай меня за грех
Чёрным гадом,
Только в темноте приласкай,
Её сладостным
Её ангельским,
И чарующим ароматом.

Если жизнь меня
Не покинула,
И черны крыла
Света ясного,
Я дорог во тьме
Не найду вовек.
И на свете
Нет
Ничего прекраснее.

Чем один глоток, -
Дыхание.
Чем скользнувший взгляд
И потерянный.
Даже ты с небес,
Потерялся здесь.
И всех ярче звёзд
Свет рассеянный.