Три этапа

Юрий Трусов
   Был дан нам Н.Э.П.-надолго и всерьёз,
   но отменил его товарищ Сталин.
   Народ тогда пролил не мало слёз,
   зато мы жить с Социализме стали.

   Нам заменили кукурузой хлеб,
   поскольку был за Сталиным Хрущёв.
   Жилищем нашим стал уже не хлев:
   построили нам множество хрущёб.

   Теперь мы кровью омываем плач.
   напрасно к перестройщику взывать.
   В народе говорят,что он палач,
   в нашествии,по старорусски-тать.

   П.С. Что такое перестройка?
        Инженер стал судомойкой.
Вместо эпилога.
   Шёл от могилы отца я нестойко,
   вслух повторяя,на глине скользя:
   нет,всё же тройку* и перестройку
   спутать никак нельзя.
      * Тройка-трибунал.