о ЦветАх

Ольга Казарцева
На книжной полке магазина
чужой, не нужной никому
Анти-ахматовская книга
пылилась далеко в углу.

Открыв, невольно отшатнулась
от злобы, яда. И вранья?
Едва ль возможно, почитаю
что пишут про неё друзья.

Летят в ведро не только книги,
любовь - длиною в 30-ть лет.
Букет мучительных открытий...

На свой вопрос - лови ответ:
всю жизнь сомнительно желанна
в тепле чужого очага
трусливо-пафосная Анна
НЕ мать и вовсе НЕ вдова.

Цветаева. Рука невольно
твоих касается стихов.
Мур, Аля- ты была мадонна...

Не объяснимая! До слёз!

2-а годика её дочурке,
2-а года страха и вины,
что родилась на перекрёстке у поэтессы-сатаны.

Коль меньше знаю -крепче сплю ли?
Смотрю любимые стихи...
Есенин, ты был просто пьющий
Иль тоже напрочь без Души?

Где та незримая черта - что можно людям, что нельзя