Из прошлого

Николай Тютиков
Никогда не гордись тем, что в жизни имеешь
Можешь это всё просто легко потерять.
Если волей удерживать дольше не смеешь
Могут просто лишить, смогут просто отнять.

Не враги, не закон, а в лихую годину
Самый близкий может предать человек
И поступок его словно нож тебе в спину
Тяжесть в сердце и боль не отпустят во век.

Почему? Крикнешь ты, распахнув настежь двери
И в ответ тихий голос в душе прозвучит:
"Потому что всегда своей женщине верил",
Но сегодня о вере пусть сердце молчит.

Но быть может ты всё ж сохранишь в душе верность?
Может нежность, всё время желая понять
Как же можно семью — эту главную ценность
 Уничтожить, сломать, позабыть, растоптать.

Выжить можно лишь только молитвами богу
И уверовав в то, что судьба не права,
Думать:"Пусть небеса освещают дорогу
Той, что конечно тебя предала".

Растопив в сердце боль нельзя думать о прошлом.
Если смотришь назад, то не видишь пути.
Если будет, забудь о желании пошлом
Мстить, ей той, кто не скажет: «Прости».

Не потому, что слабак ты для мести.
Не от того, что не видишь пути.
Если мужчина, то будет по чести
Просто простить, не сказавшей: «Прости».