Послевкусие

Ольга Альтовская
ПОСЛЕВКУСИЕ

Стучится коротко и кротко
Сгоревших лет остывший прах.
Мелькнёт вдали моя походка
На высоченных каблуках,
Мужские вздохи, взгляды, лица…
Мой полдень, противоречив,
Как вкус, пройдёт и испарится,
На послевкусии почив.
Сгореть в огне уже не манит.
Лишь лёгкий хмель и пелена.
Былое – блеф хрустальных граней,
Букет карминного вина.