Вот и дождь из тучи кап

Целую Дождь
Вот и  дождь из тучи кап,
Рад ему трамвайный парк,
Улица Тургенева рада появлению
Под конец весны дождю...
Как же я тебя люблю,
Дождик кратковременный,
Мороси, серебренный...

Ждут тебя травинки по краям тропинки...
Зазвенели колоски, радуются голоски
Муравьев, стрекоз и пчёл:
"Дождик к нам опять пришёл"...
Краски каплями размыл,
В лужах небо отразил...

Жаркий воздух посвежел,
Сквер с бульваром опустел...
Падал дождь на тротуар
На скамейку, на фонарь
С неба голубого щедрого, не злого...
Землю вдоволь напоил
Город жажду утолил...

Слышишь как по крыше
Бродит дождик?

Слышу...