Моя Родина, мой уголок

Мария Потылицина
Ох, люблю я такую погоду,
Когда ночью льёт дождь проливной.
Он умоет всю землю, природу,
А на утро уйдёт на покой.

Просыпаешься с зорькой, с рассветом,
Воздух чистый, озоном звенит.
Соловьи под окошком дуплетом
Словно пара влюблённых. Горит,

Разливается свет на востоке.
С первым ярким, весенним лучом
Просыпается мир.  Я в восторге!!!
Словно жизнь заключается в нём.

И вот эта живая картина -
Моя Родина, мой уголок.
Я её своим взором окину,
Руки, как для объятья раскину,
За неё кучу гор могу сдвинуть,
Я её никогда не покину,
Ей скажу:  Я с тобой заедино,
Ты мой дом, ты моя  "Бригантина",
Моя Родина, мой уголок.