бойся бога, чти царя

Рустамов
Есть город со своей историей трагичной,
Раскинулся он, по всему берегу, у моря,
Там здание, с архитектурой приличной,
Над входом надпись: «бойся бога, чти царя!»
(привели цитату чуточку в форме измененной).

Кто-то видимо, этим определил для нас!
Диапазон людского мышления опись,
От кого же исходит сей нравственный наказ!
Жаль, не поставили под ней свою подпись!

Высеченная на камне бессмысленная фраза!
По значимости, то же самое, что
Блестит на витрине, не драгоценность, а страза!

Почему  должны бояться, любящего  всех, Бога,
(если это правда, а, не очередная ложь),
осознайте, насколько выраженная мысль убога!

Ведь написано, Божья сущность – духовности маяк,
Есть стремление к нему, а, от него исходит страх?
Иль неведомо нам, Он обыкновенный убийца-маньяк!

Подобные надписи, кто на стенах высекает,
К месту, не к месту имя Бога всюду сует.
Сам же первым его заповедь нарушает,
«Не поминай имя Господа всуе!»

Не имеет под собой никакого обоснования,
И вторая часть сего «мудрого» выражения.
За что же можно чтить царя?
Если он делами, не заслуживает уважения!

Когда граждане терпят бедствия с ним,
Горят, и тонут в реках крови, города,
Как некогда, при Нероне, Рим!
Длятся годами, беспросветные дни народа!
****                ****