Сказала мечта

Александр Лынник
Сказала мечта
О том, что причал нас ждёт.
Пропели ветра:
«Смелее! Пора вперёд!»

На полном ходу
Скользит по волнам наш бриг
К другим берегам,
Где вечностью правит миг.

На всех парусах,
На всех парусах идем!
Надежды огонь
Пылает внутри маяком!

Мы сделали шаг:
«Начало – всегда вперёд!»
Мы сделали шаг –
А значится, нам повезёт!

Тоска по земле,
В глазах моряков – укор.
И парус в воде,
И в мачту вошёл топор.

Смелей, капитан!
Пусть бриг превратился в плот!
Наш пан – не пропал,
И с нами «авось» живёт.

В безумных волна;х
Без паруса мы идём!
Есть вёсла в руках,
И снова «Варяг» поём!

Мы сделали шаг:
«Начало – всегда вперёд!»
Мы сделали шаг –
А значится, нам повезёт!