безвести

Аполлинария Акимова
"Жизнь это реальность,
 Смерть это её тень;
 но также как тень видима
 и все же не существует, так и смерть.

Смерть открывает дверь
 между жизнью здесь и в будущем.
 Смерть это безмолвное путешествие в порт вечности.

Смерть больше не смерть для тех,
 кто испытал однажды её жало.

Смерть есть ни что иное как переворачивание
 страницы жизни; для глаз других людей это смерть,
 но для тех кто умирает это жизнь."

(Хазрат Инайят Хан)

приговоры написаны
яблоки надкусаны
танго над пропастью -
лунные шёпоты
крылья научены
дурной славой
и робостью

чуткие
жуткие
шаги времени -
ропотом
над губами
сомкнутыми

между мерностью -
сетью
безвести

расцвети
окаменелости
сердца
удастся ли?

спрашивай
спрашивай
оракул ярости
плачущий
о всех словах
недосказанных
тебе ответит
молчанием

ищи свой путь
внутри устрицы
что не родит
ни одной
жемчужины-истины

если найдёшь -
просветлишься