320 Питеру

Ольга Мантрова
Белый град, словно призрак в тумане,
Словно алый бриг сквозь года
Столько цвета вокруг, ароматов
Я не видела никогда...
Ты такой беззащитный и смелый,
И величественно раним.
Оставайся сердцем России -
Вдохновленным Петром храним.
Ну и пусть злые ветры холощут -
Твои стены не сдвинут они!
Храмы, улицы, парки и рощи
В обаянии гордой весны.
С днём рождения, Город Героев!
Город Белых ночей и Мостов
Град Фонтанов, Котов и Грифонов
Город Алых в ночи парусов!
С днём рождения! Многие лета!
Исполненья желаний твоих!
Вдохновенья, весеннего света!
Будь прекрасен и жизненно тих!