Тюрьма

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/05/24/7245


Мы в тюрьме не понарошке!
Этот мир уже тюрьма.
А любовь, что свет в окошке,
пилим мы решётку на...

Мы не скажем, чем мы пилим,
свой у нас есть инструмент,
каждый пилит в своём стиле,
но следит рогатый *ент.

Смотрит он в глазок, прищурясь,
подаёт нам строго корм,
палкой тычет в нас и хмурясь,
говорит:"Тюрьма - ваш дом!

Мне скажите вы - спасибо!
Я кормлю вас и "люблю".
Если что и если либо,
я вас попросту забью.

Вам сидеть здесь на параше,
жрать, что вам разрешено.
Всё, что ваше, стало наше!
Вам всё это суждено!"

Вот и вся судьба такая,
неба светлого кусок
и решётка нам стальная
высоко, под потолок.


Один интересный человек сказал: Земля, что тюрьма-матрица, и люди на ней подразделяются на три категории -
1. Те, кто здесь сидит недавно.
2. Те, кто здесь сидит давно.
3. Те, кто уже готов выйти...